データ削除のご依頼
タイムテーブル管理アプリ「タイテ管理 Stella」(開発元: kotoDev)における、 サーバー上に保存されたデータの削除方法についてご案内します。
アプリの「データバックアップ」機能をご利用になったことがない方は、削除のご依頼は不要です。
本アプリは、バックアップ機能をご利用いただいた場合にのみサーバーへデータを保存します。 ご利用がない場合、サーバー上にユーザーのデータは一切保存されていません。 アプリ内のデータはすべてお使いの端末内にのみ保存されています。
1. 削除のご依頼方法
下記のメールアドレス宛に、バックアップ時に設定したユーザーID を記載してご連絡ください。
ご依頼先メールアドレス
stella.timetable@gmail.com
メール本文には、以下をご記載ください。
- 件名:データ削除希望
- バックアップ時に設定したユーザーID
パスワードは絶対に記載しないでください。
削除のお手続きにパスワードは必要ありません。 メールは暗号化されない経路を通る場合があるため、パスワードをメールでお送りいただくことは ユーザーご自身の安全のためお控えください。開発元からパスワードをお尋ねすることも一切ありません。
ご依頼を受けてから原則7日以内に削除を行い、完了後にご返信いたします。
2. 削除されるデータ
ご依頼をいただいた場合、以下のデータをサーバー上から完全に削除します。
- バックアップ時に設定したユーザーID
- バックアップ時に設定したパスワード(ハッシュ化した値のみを保存しており、元のパスワードは保存していません)
- バックアップされたアプリ内データ
- 「いいね(❤)」の設定内容
- ブックマークしたライブの一覧
- ご自身で追加されたカスタム出演枠
削除後のデータの復元はできません。機種変更などでデータの引き継ぎを予定されている場合は、 引き継ぎが完了してからご依頼ください。
3. 保持されるデータと保持期間
バックアップされたデータは、アップロードから2週間は保持されます。 2週間を過ぎたデータは、不定期に実施するサーバー上の整理により予告なく削除されます (削除される時期は保証されません)。
機種変更などでのデータ移行にご利用の場合は、2週間以内に復元を行ってください。
削除のご依頼をいただいた場合は、2週間の経過を待たずに削除します。 削除の完了後に、上記のデータを保持することはありません。
4. ご注意
- サーバー上のデータを削除しても、お使いの端末内のデータは削除されません。 端末内のデータは、アプリをアンインストールしていただくことで削除されます。
- アプリのアンインストールだけでは、サーバー上のバックアップデータは削除されません。 こちらのページからご依頼ください。